樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

劉水抱 公共行政、法律雙碩士的專業房仲



從事了好幾十年的公務人員,甚至曾任某個機關副首長的劉水抱,在53歲那年毅然決然選擇退休,離開月薪近十萬的高薪工作,全心投入房仲領域。他說:「因為從小家裡就是務農的,對於自己每天生活的這片土地一直有著相當濃厚的感情,因此希望可以藉由投入房仲工作,讓自己更了解這片土地上的人事物,活在當下!」看著年過50的他這麼堅定的述說著自己的夢想,讓人不自覺也深受感動了呢!



50歲以後的人生,一樣精彩豐富!

劉水抱說:「房仲工作是我一直以來的夢想,過了50歲要邁入第二階段人生,我想為自己選擇喜歡的工作,讓自己用心投入、樂在工作!」因此,就算入行第七個月才成交第一個案子,他不覺得辛苦、也從未感受到挫折,因為選擇房仲工作完全是因為興趣,而不是為了什麼經濟重擔,因此他每天都過得很開心、充實,因為這一切都是自己最喜歡的選擇!而且較年長的他也累積了較多的社會經驗,眼光也較長遠,相信只要把自己的狀態調整到最好、做好了萬全的準備,機會來的時候好好掌握,一定會有發揮實力的一天!


最專業的優勢:行政/法律雙碩士、房地產經理人/地政士雙證照

雖入行較時間晚,但劉水抱擁有「公共行政研究所」「法律研究所」的雙碩士學位,再加上「房地產經紀人」「地政士證照」,以及正在努力考取的「不動產估價師證照」,對於房地產、法律相關的專業知識卻比其他同事豐富許多;而尤其房地產買賣經常會牽涉法律相關問題,因此劉水抱所擁有的專業知識,也成了許多客戶信賴他的主要原因。而入行迄今也有近三年的時間,劉水抱更慢慢從中發現自己的興趣所在,因此從單純的房屋買賣仲介領域,轉戰法拍屋、道路用地、公設地、抵稅地、河川用地、寺廟用地…等買賣。真的是徹底的樂在工作、更享受每一個服務客戶的過程!


樂觀積極+時間管理 = 工作充實快樂

雖然大家都說房仲工作很辛苦、工作時間也較一般公務員來的長很多,但劉水抱其實一直以來都有著相當積極的時間管理概念,因此覺得這樣的工作狀態反而更彈性、一點都不辛苦!同時,面對各式各樣的客戶,他都能拿出最專業的態度去熱忱相待,也是他一路走來能擁有許多忠實客戶的原因。「只要開始了,遠永都不嫌晚!」這就是劉水抱最堅持的信念!

相關文章