樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

力抗不景氣!廠辦外移三重省租金

全球大環境不景氣,很多企業面臨裁員、減薪的危機,如何開源節流,也成為企業主每天面臨的重大考驗。東省西省,每個月龐大的辦公室租金壓力,卻仍是許多企業肩頭上的重擔,想遷廠,該往哪裡尋覓好地點?

■ 一橋之隔 三重商辦每坪千元有找
  比起北市每坪租金動輒上千元的行情,北縣的三重市與台北市只有一水之隔,但是商辦大樓的租金至少便宜1/3,以重新路、重陽路口較少樓層的商辦大樓為例,租金每坪每月500元起跳,純辦公大樓地租金每坪也只介於700到1000元上下,如果以50坪大的辦公室進行換算,每月至少可以省下5到10萬的支出。
  若是有更大的坪數需求,也不妨沿著重新路4段越過重新橋延伸,往重新路一段、光復路一段、興德路等處找尋,該區主要是以廠辦大樓為主,最著名的就是屋齡約15年的湯城園區,該區的每坪租金也在600到950元之間。

■ 北市部分租金降2成 擋不住外移潮
  商仲業者指出,北市的整體商辦空置率仍呈現下滑趨線,其中,像是鄰近北縣三重的重慶北路三段、承德路一、二段,以及西門町等地的商辦大樓,近來陸續有調降租金的情形出現,調降幅度約在1到2成不等,但雖然仍無法留住企業主,不少人仍是選擇轉移到三重市租用商辦大樓。
  三重市的商辦大樓多半集中在商業精華地段的重新路二段、正義南北路口,以天台大樓、三重市農會大樓、聯合商業大樓、金國大樓等為主,周邊形成的天台商圈、金國商圈,和國園商圈也總是可見滿滿的人潮,不僅商店林立,交通動線也十分便利,使得不少業者已經遷移至此,打算長期對抗不景氣。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章