樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

勿嘆房價高! 台中尚有便宜好宅

您被特定的高房價區域嚇到了嗎?其實,您可能有所不知,中南部的房價沒有被炒高的條件!舉例,台中市的捷運議題發酵多年,今年十月始做過象徵性質的開工典禮,但綠線站區周邊新舊房價5年內平均漲幅卻很少約15~20%,每坪約漲1~2萬元,高鐵特區的房價與買氣都是疲弱不振!如果一味苦嘆台中跟台北市區一樣「一屋難求」,那就大錯特錯!相反地,台中市絕大多數房屋很「平價」,現在南屯嶺東、北區、十期、南區、甚至西屯中科很多新成屋與預售案甚至比1995年的15年前成交價更低!

■ 台中七期正對面 房價明顯低估

  逢甲商圈以逢甲為中心,正居七期新市政中心、12期、「水湳經貿園區」、中科基地中心點,逢甲房屋保值佳但居住品質也因夜市吵雜減分,專家建議可往文心路捷運櫻花站、中港路市政府站的方向購屋。

  例如近逢甲、近新光三越的惠來路三段溪畔周邊新舊大樓林立,目前房價被嚴重低估,區內居家品質超好,有櫻花公園、黃昏市場、家樂福、綠線藍線捷運;另外,七期新市政廳對面屬於五期的大容西街溪畔區塊,近雙捷運,商店多、學區完整、生活機能強、環境清幽,目前房價便宜均可以積極探詢!

■ 黎明商圈外圍 環境清幽售價平實

  南屯黎明商圈持續增大範圍,藉單元2、3自辦重劃區擴大至南屯環中路、五權西路並與七期龍門路河南路匯整。黎明商圈就近中彰快速道(環中路)、特三號、高鐵站、中山高等交通便利條件,公益路延伸到環中路止,被公認全台中最優的生活道路!

  有優質學區如惠文黎明、公園綠地如惠來文心森林、三大百貨公司、著名地標建築大都會歌劇院,A級商辦如都心廣場、T3,區內聚集異國餐飲小吃與頂級消費場所並存,商圈房屋類型整齊從豪宅、豪墅、換屋宅、首購宅、中古大樓、透天,應有盡有,便宜的大樓與透天很多,整體而言,黎明商圈發展勢頭正旺,其外圍環境良好如南屯嶺東與黎明路一段區域房價很便宜!

相關文章