樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

包租公、包租婆看過來! 輕鬆轉租有一套

房市不景氣,房子租不出去怎麼辦?現在全台興起一陣「日租套房」風,只要花點小錢把住家的房間重新布置,再像民宿一樣再出租給遊客,每間房間每晚約1000到2000元,比五星級飯店足足便宜一半以上,成功吸引許多國內外的背包客,讓包租公、包租婆的荷包滿滿!

■ 交通便利超搶手 居家風格最貼心
  想要當個住房率高的「日租套房」,首先就是要考慮交通問題,例如鄰近捷運站、公車站,或是離經常舉辦活動的廣場、商圈、河邊、海岸、學校、廟宇等公共集散點較近,臨時性住宿需求較高的區段這一類的住宿區,通常都是當紅炸子機。
  這一類的「日租套房」,大多隱身於尋常的住宅大樓或公寓,以居家式溫馨空間,齊全的家具家電配備,以及比飯店便宜好幾倍的單價,搶攻各地年輕族群的青睞。當然更用心的經營者,還會把每個房間還會打造不同的設計風格,像是的浪漫紫色風或是藍色的地中海風等,而且房間裡,各式生活用品一應俱全,還可以上網和聽音樂,也有廚房可以使用,就像是住在家裡一樣舒適。

■ 以日計價 比月租賺更多
  某日租套房的經營者表示,以25坪的空間來換算,至少可隔成3間套房,若是每間房一晚只要價1500元,一個月的整體住房率有達7成,那整個月收租就快逼近10萬元,所以就利潤與租屋需求來說,「日租型」套房雖然單價低,但是獲利卻比「月租型」套房來得高,空間的周轉率也相對提高。
  就現行法令法規來說,「日租型套房」傾向屋主自行利用不動產進行「變現」的使用,不受觀光旅館及民宿等相關法令的規範;且日租型套房多在住宿前收取房租,以日計價,加上大多數沒有身份登記、合約規範等,所以在投資上,還是有一定的風險存在。不過,就目前房市景氣低迷的狀況下,卻不失為一項「善用不動產資源、可立即變現」的投資策略之一。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章