樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

包租公看過來! 低價、多設備好招租

受到景氣影響,現在的租客預算有限,加上資訊流通便利,租客對於房子的要求也越來越高,崔媽媽基金會主任黃小黛建議,想要讓房子容易出租,除了價錢不能太高之外,設備是越齊全,出租的機率也越高!

■ 略低於行情價格 出租更容易

  崔媽媽基金會主任黃小黛表示,景氣不佳對租客來說,眼前最重要的就是價錢,只要價格便宜,絕對不怕租不出去,但是要如何訂出合乎市場邏輯,又不違背投報率的價錢,就得花心思多問多比較。

  房東不妨可以多加利用方便的網路,查詢同樣條件的房型價格,就可輕鬆了解市場的租屋行情,接著只要用低於行情1~2千的價格出租,出租率就會大大提高,景氣不好的當下,用稍低的價格出租,絕對會比空著養蚊子來得好。

■ 設備完善 增加出租率

  黃小黛說:「寬頻與第四台,幾乎是每位房客的基本要求!」除了價錢之外,設備也是租客評估的重點,有許多的租客都把這兩項條件,當作價錢外的第一要素,所以想要提高出租率,除非價錢具有相當高的優勢,否則提供設備越是齊全,出租率就越高。

  投資達人張淳淳說,她的房子一定要有對外窗,書桌、床組、電視、冰箱等家俱一應俱全,讓房客省去買家具的麻煩;而且每間套房都換上液晶電視以及獨立的洗衣機,為的就是提高賣相,吸引租客上門。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章