樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

包租當房東 哪些區域最好租?

近幾年來因為國人實質所得沒有增加,因此房租也無力被帶動,在央行打房之後,租屋市場變得炙手可熱,許多原本打算買屋的民眾紛紛轉進租屋市場,也讓過去等無人的租屋市場,開始出現蓬勃生氣。同時也讓不少投資人開始眼睛一亮,那麼如果想要當包租公,到底要選擇哪些區域,才是好選擇呢?

■ 學區、商圈、捷運邊 住宅產品好出租

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,學區、商圈、捷運是租屋市場的三大不敗心法,只要租金行情不要偏離市場行情太多,一般來說都不會空租太久。而這三類產品支撐主力也有所不同,學區租屋多是大學以上學生賃屋居住,或是有孩子的家長想要設籍,因此學區內的學校品質就成為影響價格的關鍵。而商圈、捷運周邊的多為上班族,對交通與生活機能要求較高,只要屋況不錯,出租難度不會太高。

■ 縣市交界第一圈 房租優勢占先機

  中信房屋企畫部經理江龍名說明,除了傳統的學區、商圈與捷運周邊之外,現在也有不少租屋客前往距離市中心不遠,但租金較低的區域。如在內湖南港上班選擇汐止,在大安、中正工作、就學,就會前進中永和或是板橋,房租可以少三分之ㄧ,但生活機能不打折,眾多租客的進駐不止讓區域人氣翻旺,也帶動了這些區域的租金穩定成長。

相關文章