樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

包租選區域 效率差很大

這幾年房地產成為全民運動,但在房價高漲、央行打房之後,短進短出似乎越來愈沒有空間,不少手上有閒錢的投資者開始轉往包租市場。不過,包租市場低迷多年,想要順利出租,還是不脫「地點、地點、地點」這句老話,房仲業者也說,選對區域當包租公,效率真的差很大。

■ 捷運為首選,商圈最重要

  台灣房屋不動產研究室執行長邱太煊表示,想當包租公的第一步並不是人云亦云馬上進場,最好先以房客的立場思考,如果自己是房客,必須有哪些需求被滿足?以目前大台北地區為例,捷運周邊住宅是租屋族最青睞的產品,可以滿足大多數通勤族的需求,加上捷運周邊多形成商圈,採買也方便,只要屋況不差,房租不過於離譜,都會獲得租屋族的喜愛。

■ 學區常不敗,老校更安心

  此外,學區產品也是租屋市場的東方不敗。主要是因為,華人對於子女教育都很注意,就怕孩子輸在起跑點,因此國中小的設籍套房頗受家長們喜愛,但市中心房價高,很多家長負擔不起,這樣的出租產品就應運而生。除了國中小之外,大學周邊的產品也很受到歡迎,中信房屋行銷企畫部副理江龍名指出,學區產品是指名度最高的產品類型之ㄧ,不過要切入學區市場,得要特別留意少子化的危機,現在很多後段的大學都面臨招生危機,這種情形將會越來越嚴重,因此選校還是以老字號、排名佳的學校為首選,就不容易遇到包租危機。

相關文章