樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市中古屋均價 首度每坪破40萬

房仲業者公佈七月份房市買賣統計,台北縣市房價再創新高,分別站上每坪40萬元、20萬元關卡,不過成交量呈現量縮警訊,顯示房市由於「價高量縮」已進入高檔盤整階段。

■ 大台北房價創新高 買方無力追價
  根據信義房屋統計,七月份全台成屋的成交單價每坪為26.6萬元,比去年同期增加6.8%。 分析北中南三大都會區房價,台北市首度突破四十萬大關,每坪成交價為41.5萬元;台北縣也一舉站上二十萬關卡,每坪成交單價為21萬元;臺中市房價漲幅最高,由六月份每坪10.8萬元,大幅漲至每坪11.4萬元;高雄市表現不如預期,房價下滑7.1%,每坪成交單價跌至9.1萬元。
  信義房屋企研室經理蘇啟榮分析,經歷連續5個月的房價上漲後,已經出現買家追價疲乏的態勢,呈現「價微漲、量縮」的格局,顯見從今年農曆年後房市回溫至今,已經逐漸出現停滯盤整現象,而影響整體交易減緩的原因,並不是買氣消退,而是買方逐漸無力追價。

■ 全台成交量增4% 台中價量成長居冠
  根據台灣房屋資料顯示,台北市住宅每坪均價為45.3萬、台北縣住宅均價為22.5萬,整體成交量分別小幅成長3.4%與2.2%,與5、6月成長一成多的情況相比,台北縣市的成長幅度明顯減少一半,呈現趨緩狀態。 台中市的房市,7月平均房價約為12.5萬元,較上月12.0萬元,增加4.17%,交易量較上個月增加6.1%,與北台灣交易量情況相比,增加幅度最大。
  台灣房屋不動產研究室副理江怡慧表示,7月份全台六大都會區的整體平均成交易量,增加4%,與6月份增加12.5%相較,7月份的房市呈現成長趨緩,幾近腰斬情況,價格則是因土地標案創新高、民眾預期房市有未來,房價持續看俏,國內房市傾向「量緩價增」態勢。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章