樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市店面連漲5季 六K商圈最夯

根據房仲業者統計,台北市的店面身價絲毫不受市場景氣影響,店面售價從去年第三季的低點之後,連漲五季,每坪均價破百萬,達到101萬元;台北縣也不遑多讓,店面均價60萬元。業者分析,明年投資效應最強的店面,首推台北市精華區的「六K商圈」。

■ 台北市店面均價 每坪破百萬

  根據永慶房屋統計,截至12月第三週為止,台北市店面均價從去年第三季的每坪79萬,漲至今年第四季的101萬,漲幅近三成,站上三年來的新高點。坪數方面,台北市以60~80坪及80坪以上成長最多,較去年成交量增幅四成以上。

  店面總價以2~4千萬最熱銷,佔北市成交量37%,高總價店面成長最多,4~6千萬及6千萬以上的成交量,較去年增幅超過五成。6千萬以上成交店面,主要集中在忠孝SOGO、忠孝敦化、公館、西門町、新光南西商圈及中山北路精品商圈,成為台北市投資效應最強的「6K商圈」。

■ 北縣總價2千萬店面 成交量居冠

  台北縣一線店面商圈,主要集中在板橋、新店、中和、永和等地,店面均價也是近三年的次高價,預估第四季每坪均價達60萬,相較今年第一季的落底價格,漲幅高達四成。至於台北縣的店面坪數,以40~60坪成長最多,成交量增幅達五成以上。

  台北縣的店面總價以2千萬以內的買氣最熱,佔北縣成交量64%;成長最多為2~4千萬,成交量增幅約3成。台北縣店面買方以自用及小額資產配置為主,因此總價兩千萬以內的店面,一般民眾接受度較高。

  永慶房屋店面事業部經理李元鳳展望明年店面市場,由於ECFA效應持續發酵,國際熱錢繼續湧入,大戶投資客看準兩岸觀光人潮,把握低利環境,投資精華地段的店面,譬如知名夜市、百貨商圈、捷運商圈的店面,因此市區精華商圈的店面將備受矚目。

相關文章