樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市房市回穩 12月成交量增三成!

根據台北市政府及永慶房仲集團統計,12月北市建物買賣移轉4,862筆,較上月3,732筆增加30.2%,相較於11月所創下今年除農曆過年來新低紀錄,12月北市交易量有逐漸回暖!

■ 成交量明顯回穩 中低總價產品最紅
  根據台北市政府統計,士林區,12月單月交易量612筆,較上月334筆明顯增加83.2%,成交以中低總價的中古公寓及大樓為主。其次,增幅居次的為大同區,根據台北市政府統計,大同區12月單月交易量為198件,相較11月的113件,成交量增幅為75.2%。
  「在今年下半年房價一路盤整修正後,市場成交量確實有回穩跡象!」永慶房屋總經理葉凌棋表示,從台北市成交均價來看,顯示在當前經濟不景氣階段,房價修正才是購屋民眾關注的焦點。

■ 景氣將落底 房市可望價跌量回穩
  台北市房價在今年五月來到每坪37.2萬新高後,開始了一連串修正盤整,12月北市均價來到一坪27.8萬,在長達七個月的盤整下,11月僅成交3,732件,創下今年除農曆過年新低,但到12月市場交易量終於有止跌回穩的跡象。
  葉凌棋建議,全球景氣預估將在今年二~三季落底,從現在年初到二~三季,從北市買賣移轉件數來看,只要市場價格下修,交易量也會跟著逐漸回穩,對自住型購屋民眾來說,現在可說是最佳的進場時機!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章