樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市摩天住宅大樓 最高135公尺

台北市住宅大樓一棟比一棟高,總樓高突破100公尺的摩天住宅大樓(含預售建案),總計有六個建案,位於信義區、屋齡13年的「雲頂」,樓高135公尺,仍是最高住宅大樓的紀錄保持者;若以總樓層的多寡較量高下,則是預售建案「岳泰峰範」勝出;假使遴選既高又貴的摩天豪宅,恐怕非「勤美璞真」莫屬。

■ 「雲頂」高人一等 最高成交單價75萬

  居住摩天高樓的優點,除了視野好、景觀佳,還有君臨天下的氣勢,因此樓層愈高,房價也跟著節節升高,吸引不少購屋族與投資客的青睞。根據統計,截至五月份止,無論是預售屋或中古屋,目前全台北市樓高超過一百公尺的超高住宅大樓,總計六棟,分別是雲頂(135公尺)、揚昇君臨(131公尺)、阿曼TIT(130公尺)、岳泰峰範(127公尺)、勤美璞真(110公尺)、冠德遠見(102公尺)。

  雲頂位於台北市信義路五段150巷,基地面積1,288坪、地面樓層30樓、總樓高135公尺,單就高度而言,目前仍是台北市摩天住宅大樓的紀錄保持者。房仲業者表示,雲頂雖然屋齡高達13年,但釋出的物件仍相當搶手,就連新加坡知名歌手孫燕姿也是雲頂的住戶,不過樓層高度與面向不同,房價落差相當大,最低成交單價不到60萬,最高可達75萬。

■ 最「高、貴」摩天宅 「勤美璞真」排第一

  岳泰登峰位於羅斯福路六段,步行至捷運景美站不到三分鐘路程,五月初才正式推案,預計總樓高127公尺,算來僅排行第四名,但總樓層33層,卻是北市六大百米摩天住宅大樓的第一名。此外,每坪開價70萬起跳,也比當地區域行情50萬元高出許多。

  倘若既要比樓高、又要比身價,位於大安區信義路三段的勤美璞真堪稱是全北市「最高貴」的摩天豪宅,總樓高110公尺、地面樓層29樓、每戶坪數百坪起跳,每坪行情180萬元,比同一路段的高級住宅足足貴了一倍以上。

相關文章