樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市核心中正區 房價落差近1倍

您印象中的台北市中正區是什麼模樣?是位居交通樞紐的台北車站或是人文薈萃的南海學園?正因為中正區的生活樣貌多元,房價區段也相當廣泛,新成屋單價可從六字頭,一路上看到百萬以上,落差高達一倍左右。「網路地產王」推薦,喜愛親近大自然的購屋族,可選在植物園周邊,若是看準雙子星國門計劃的增值潛力,不妨考慮杭州南路的預售屋建案,未來身價不言可喻。

■ 植物園環境清幽 萬大線未來利多

  從車水馬龍的交通要道忠孝東、西路口,到草木扶疏的南海路植物園,這些都是外界對於台北市中正區的既有印象。中正區狹長型的地理位置,介於大安區與萬華區之間,猶如上下顛倒的「L」型英文字母,不同區段展現不同風情,當然也吸引不同特質、背景的住戶落腳定居。

  譬如以位於和平西路、三元街口的這處預售屋建案為例,由於緊鄰幽靜的植物園、著名的第一學府建國中學,強調「離塵不離城」的銷售賣點。「中正豪園」代銷人員指出,這個區段沒有繁榮市區的電影院或KTV,但中正區卻是距離大安、信義區最近。值得期待的是,談了近八年的捷運萬大線,終於在今年二月,獲得行政院核定通過,採分期開發興建。

■ 雙子星國門計畫 中正區房價爆發力

  場景來到忠孝東路、杭州南路口,這個區段的房市特質迥然不同,吸引的購屋客層,不僅要保值、更要增值。細數區段利多,除了早期的華山藝文特區,還有隸屬四大金磚都更案的華光金融特區以及鴻海集團標下的台北秋葉原,近期最火熱的話題,則是投資金額357億元「雙子星大樓」開發案,緊鄰台北車站的兩棟大樓,將與機場捷運線共構,成為名副其實的國門大樓。

  「都鐸」代銷業者陳奇晨表示,從仁愛路到忠孝東路的杭州南路路段,因為鄰近雙子星、華山藝文特區、台北秋葉原等計畫,所以房價相對較高。每坪起跳至少八、九十萬的價位,促使建商的產品規劃走向「精緻化」,譬如這處位於杭州南路一段的靜巷精品宅預售案,洋溢濃濃的英式古典風,產品定位明確,訴求的買家不僅要有品味,更要有獨到眼光。

相關文章