樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市移居北縣 首選三重市

台北市中心平均房價上看60萬元,而根據房仲業者調查,未來1年準購屋人有2成想買台北縣,高於第二名的台北市,業者表示,從購屋意願來看,未來三年,幾乎年年都有新捷運開通的台北縣,將成為置產首選,其中,不少購屋族鎖定了三重市!

■ 1500萬挑三重 首購、換屋皆適合

  三重市屬台北縣第一圈,距離北市只有一橋之隔,由於捷運通車的預期心理,加上三重有落後補漲潛力,未來行情也看漲!戴德梁行不動產總經理顏炳立就曾說過,一樣距離台北市中心約15分鐘的萬華、永和預售屋都有40萬元潛力,三重中古屋只有2字頭,確實有補漲潛力。

  目前三重最夯的區域就是三重重陽橋重劃區,根據台灣房屋調查,金融海嘯以來,三重重陽橋這個重劃區段房價已反彈18%,目前重陽重劃區多半以標準房為多,其次才是坪數較大的換屋族,只要1千多萬元,就能買到3房加車位,吸引想要兼顧生活品質、且希望居住在捷運站附近的有錢首購族,以及在地的換屋客源,客戶多半是來自士林、大同及中正為多。

■ 購屋預算2千萬 推薦北市南港區

  根據台北市地政處統計,2009年全年整體房市買賣移轉棟數,與前年差異不大,但南港的交易成長幅度居第一,比2008年成長了14.37%,怎麼會有如此驚人的成長?信義房屋南港重陽店店長陳少綱發現,其中以南港重陽重劃區、經貿重劃區指名度最高,因為如果要買5年內新成屋、總價在2千萬元左右,在台北市中心,連30坪房子都買不到,但東移到南港,就能換3房還附一個車位,手頭有點錢的購屋族,怎能不動心?

  重劃區加上捷運,政府公共建設持續加溫,引導就業及人口移入,是中長期南港房價得以支撐的主因,今年南港也是預售戰場,包括國揚大南港案、南港輪胎開發案、日勝生南港機廠案、華固與台肥合作開發的豪宅案,將成房市指標,今年捷運南港線東延段將通車,更推升南港房市熱度。

相關文章