樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市頂級A辦熱 單價邁進百萬年代

過去幾年台北市呈現住家比辦公樓房價更貴,甚至房價越差越多,不過在外資進入投資國內商用不動產,加上兩岸關係逐漸和解、ECFA與陸客自由行的題材加持下,讓國內的商用不動產價格開始走揚,7月底市府轉運站旁的統一國際大樓,29樓由電子公司以每坪130萬元買下,不僅創下商辦新高價,每坪百萬元的行情,對於A辦市場也極具象徵意義。

■ 市府轉運站啟動 提升統一國際身價

  統一國際大樓地理位置極佳,緊鄰市府轉運站與靠近市政府,2004年落成後,躍居台北市前十大知名A級商辦,主要所有權人以統一集團及太子建設、環泥建設等台南幫為主,部分樓層為中國信託併購萬通銀行取得,幾年前市場上都傳言有部分樓層,開價每坪90萬元對外出售,最後上月終於有買家成交,每坪創下130萬元的天價。

■ 商辦飆出新天價 北市A辦破百萬大關

  信義企業集團全球資產管理公司柯宏安副總表示,純辦大樓成交紀錄,除統一國際大樓創下的130萬元外,6月份勤美集團也以每坪90萬元以上單價,買下仁愛圓環旁國泰世華銀行大樓的部分樓層,先前外傳出有人出價每坪120萬元的敦化北路台北金融中心大樓,並未被證實已成交。

  住商不動產主任徐佳馨指出,信義計劃區的A級辦公大樓,鮮少有交易的訊息傳出,此交易似乎宣告信義計劃區A辦的百萬年代來臨,至於其它區域的A級辦公大樓,也同樣受到激勵,如南京敦北商圈指標的「台北金融中心」,身價就頗富想像空間。

相關文章