樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北縣升格 搶進板橋、土城好時機

新北市年底升格,帶動區域房市!其中,板橋市政經中心的角色更顯重要,加上區內有包括環狀捷運線、捷運延伸頂埔線、土城交流道拓寬連接特2號道路等多項重大公共建設的興建,北縣正式升格新北市之後,板橋的房價表現,勢必將更上一層樓!

■ 新北市核心 板橋房市更上層樓

  過去幾年來,板橋在台北縣房市的表現,一直是最亮眼的一顆星,尤其是新版特區的房價,已經屢屢站上高點,價格不輸給信義區的豪宅!然而,隨著新北市升格的議題延燒,板橋的房價仍有再攀高峰的可能,專營板橋的房仲張小姐說,光是去年一年,就傳出有新成屋的房價,從預售一坪30萬的價格,漲到40萬,「買到賺到,現在再脫手的投資客,輕鬆賺進兩三百萬的,大有人在!」

  預估新北市升格的效應,將在年底又有一波行情,而很多人已經瞄準商機,蓄勢待發!在這個時間點,要到何處挑選精華物件?根據調查結果,板橋大致上仍以捷運沿線及新板特定區週邊交易較為熱絡,包括文化路、民生路、雙十路、中山路、中正路、漢生東西路、四川路一帶,中古公寓成交行情,一坪平均約15到19萬元,大樓成交行情每坪平均約23到28萬元,新板特定區一帶新成屋每坪則達35到40萬元,都是十分搶手的物件。

■ 捷運加持 土城房價日漸亮眼

  買不起高房價的板橋,最近,往土城移動的購屋族,也越來越多。過去,離台北車程稍遠的土城,房價一直都停在一字頭,無法向上拉抬,不過,在捷運通車後,現在有不少打出精緻豪宅的建商進駐,已經有人開出單坪二十萬以上的價格,隨著年底升格效應,區域行情可期。

  其中,土城市以有捷運經過的區域,最為熱門,交易主要集中於海山捷運站一帶區域,包含學府路、裕民路、學成路、明德路、裕生路範圍,中古公寓成交行情每坪平均約13到15萬元,大樓成交行情每坪平均約16到19萬元。

相關文章