樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北縣年底升格 區域房價看俏

時機歹歹,買不起台北市的捷運宅,現在將升格為新北市的台北縣,捷運路網的架構,也有譜了!淡水、林口、三峽與汐止由於將有捷運通過,房價與量都有成長,房仲業者表示,其中又以林口與三峽最熱門,後勢相當看好。

■ 未來捷運將通 林口三峽房價起漲

  「捷運,就是房價的保證!」有巢氏房屋表示,政府最近通過淡海新市鎮輕軌捷運案,加上機場捷運則正在興建中,捷運三峽延伸線、汐止民生線也都在規劃中;而這幾個即將有捷運通過的區域,包括淡水、林口、三峽與汐止,房價與量都有成長,以今年第二季和去年第一季相比,林口成交量成長 3倍,三峽則成長近3倍,「未來在捷運加持下,價與量可望再度突破!」

  實際從房價來看,由於林口與三峽重劃區的新市鎮街廓完整,在目前建案推案價,都已經突破20萬元,這是過去大家所無法想像的,如今,這兩個區域的中古屋的均價,也都來到14萬元以上,不少投資客早就進場購屋,其中,機場線的進度不斷,過去開車到台北只要20分鐘,機場線通車後,到市區與國際機場,都只要搭捷運可到,未來房價最受矚目。

■ 汐止房價翻漲 淡水輕軌帶動行情

  至於在汐止方面,由於已經擺脫淹水之苦,加上汐止鄰近台北東區,受東移利多加持,房價已經由谷底翻身,近期不斷有新建案推出,吸引另一波買氣,加上民生汐止線的規劃傳出,以兩年多前推出的汐止建案「甲山林天下」為例,預售房價落在單坪約27萬起跳,如今交屋在即,區域房價甚至喊出一坪四十萬的價格,讓在地人都直呼,實在不可置信。

  至於淡水,在淡海輕軌捷運確定要興建後,對淡海地區的發展更是一項利多,預計也將吸引人潮進駐,目前淡水平均中古屋行情已經來到16萬元,量也比今年1月增加1倍以上,也被視為未來北縣房價的明日之星。

相關文章