樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北縣成屋最高價 新店機能紅不讓

台北縣新建案最高行情,當屬縣政府所在的板橋市,但是成屋最高行情,卻是由新店市奪魁,擁有北縣最集中的科技廠區、大型開發案接二連三,是新店房價的主要支撐,也因而成為台北縣房價的明日之星!

■ 開發利多拉抬 新店房價有支撐

  房仲業者統計,新店成屋房價在去年第2 季,與今年第3 季的表現均為台北縣第一,去年第2季甚至展現超越台北市文山區和萬華區的氣勢。不過,也因為新店房價漲幅驚人,賣方開價太高、買方不願追價,以致買賣雙方認知差距愈來愈大,對許多首購族而言,在新店買房子已經愈來愈吃力。

  目前新店最熱門的開發計畫,就屬中興路、寶中路,近捷運七張站,占地4 萬餘坪的「裕隆城」,其中5千坪土地租給大賣場,由於另設有美食街、商店街及健身中心;此外,另有約6 千坪土地由裕隆旗下房地產開發公司,開發為號稱全台最大的汽車生活城,而占地2萬7700 坪的工業用地,已變更為住商綜合區,其中住宅區有7500坪、商業區9300 坪, 將包括豪宅、商辦大樓甚至高級飯店等,其餘規劃為公園、停車場、兒童遊樂場等公共設施。

■ 一橋之隔 生活機能不輸台北

  除了捷運站,有不少客戶希望能夠買到面對碧潭擁有景觀優勢的房子。不過這類產品戶數其實不多,釋出量又很少,因此購屋主力仍以北宜路一段、新店路、國校路等地的電梯產品為主,3 房加車位總價約在900 到1000 萬元左右,除了北市客,也有很多住中永和的居民來買。

  新店市公所站周遭因開發較早,以公寓產品居多,如果想住公寓,往這邊找準沒錯,每坪約25 萬元,但屋齡較舊,有的甚至高達36、37 年;七張站除了近裕隆城開發案,距北二高又近,不少客戶看好其未來性而入住,甚至有不少在內湖上班的客戶選擇進住此區;大坪林站因為有環狀捷運線的雙捷運題材,生活機能甚至比景美還好,房價有撐,在蘇奕瑋的心中是新店商業活動最頻繁的地方。

相關文章