樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北縣捷運共構宅 房價看漲正當紅

捷運一向是房價看漲保證,而過去多數集中在台北市的捷運建設,在環狀線開挖後,也成功拉抬了台北縣的房價,其中,當紅的捷運共構產品,更是一屋難求,漲幅表現最為亮眼!

■ 資金壓力小 北縣房市翻漲

  過去,台北縣的房價漲幅,始終遠遠落後台北市,不過,接駁台北市各大捷運路網的環狀線,翻轉了台北縣的房價,不少投資客瞄準未來捷運的商機,已經開始進場購屋,希望在幾年後轉手套利,其中,捷運共構宅的價格,更是連連翻漲,「錢」景可期!

  「整體而言,目前台北縣的捷運共構表現優於北市!」住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,因為台北市本來房價就高,要漲的空間有限,所以會輸給台北縣;此外,購買捷運共構出租的人,為了減少資金壓力,看上台北縣捷運共構的相對低價,兩者衡量之下,寧願轉戰北縣。

■ 提前進場佈局 切記評估資金

  不過,環狀線正式通車的時間,約在民國102年,而表訂的通車時間,常常都會一延再延,如果投資客現在搶進購屋,最好詳細評估資金是否足夠,有前線房仲表示,過去有太多例子,都是投資客冒險投資,沒想到計畫趕不上變化,最後遭遇斷頭危機,只好認賠殺出,錢沒賺到,最後賠了夫人又折兵。

  此外,雖然未來捷運共構共生的產品,讓預算有限的首購、新婚族在購屋的同時,還可以省下買車與買車位的錢,但徐佳馨也提醒,捷運共構宅也讓結構、消防安全、隱私性與安全性,成為居住者的大問題,因此,如果預算不足,又想享有捷運便利性的購屋者,不妨選擇捷運站周邊屋齡較大的住宅,一樣可以享受到便利性!

相關文章