樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北縣購屋指南 沿著捷運準沒錯!

中信房屋董事長特助胡佩蘭表示,現在到台北縣購屋,仍以捷運站沿線為首選,此外,由於台北縣生活圈幅員廣闊,購屋應以便利性為主要考量。其中,永和、新店地區價格較穩定,而新板特區,因整體縣政規劃持續進行,所以未來的發展仍大有可為。

■ 永和、新店機能成熟 北縣房價最高區
  房仲業者表示,台北縣房價大致上可依淡水河為界,以北的林口、新莊、泰山、五股等地,房價低於南側的板橋、中和、永和、三重、蘆洲,若與台北市僅一橋之隔,房價更高。此外,新店因與文山區為鄰,住戶多為白領換屋階級,生活機能佳,大樓主力成交總價約在800~1000萬元,與永和地區同居台北縣之冠。
  由於永和、新店是捷運最快開通的區域,分別有中和線、新店線行經,便捷的交通與生活機能,讓居民往返市區便利,也因此位居台北縣房價最高的區域。而平均成交總價與全台北縣平均值相同的中和市、板橋市,市場詢問度最高的區段為南勢角、景安與亞東醫院等捷運站周邊,中古屋平均總價約在600到800萬元。

■ 新板特區 形成新成屋聚落
  至於屢屢搶攻房市版面的新版特區,整體房價由板橋市往土城方向遞減,小區域則以捷運站為中心,房價依與捷運站的距離而遞減,目前新埔站周邊的中古大樓,成交單價約每坪30萬元,想買3房產品,總價至少也要900到1000萬。
  板橋雖因新板特區有大量新成屋,但因房價偏高,以捷運府中站、亞東醫院站周邊的大樓,與步行至捷運新埔站約15~20分鐘的公寓等,交易最熱絡。其中,由於亞東醫院站周邊擁有「遠東數位通訊園區」發展計劃,未來台北縣政府還計劃將該區打造成「板橋次都心」,發展前景可期。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章