樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北縣3「新」之一 新莊房價大黑馬

台北縣新店新板新莊,被房地產業者暱稱為台北縣「三新」,新店與板橋的新板特區房價水準,幾乎與台北市房價不分軒輊,緊追在後的新莊,可說是今年台北縣房市的大黑馬,由於擁有多項重大公共建設的加持,近半年來的房價已上漲近兩成。

■ 新莊分上下 房價漲幅近兩成

  新莊市劃分為新莊區、頭前區、中港區、福營區四個市轄區,前三區稱為「上新莊」,福營區則為一般通稱為「下新莊」,新莊整體規劃以「1高、2快、3捷運」為訴求重點。包括幸福路中信街中港綠堤等區段,都隸屬「上新莊」,由於擁有副都心的加持,中信房屋行銷企劃部副理江龍名認為,「上新莊」下半年的房價走勢將十分勇健。新莊近半年的中古電梯住宅,從每坪14.82萬元,漲至每坪17.36萬元,漲幅為17.14%。

  「下新莊」最大的商圈是鴻金寶商圈,四周多為透天廠房或廠辦,中心點則以宏泰社區為主,由於鄰近捷運丹鳳站,生活機能不差。中信房屋統計,民安路屋齡25年的舊公寓,成交價每坪約12~15萬元,一年內的新成屋大樓,行情可達每坪17~19萬元。同樣位於「下新莊」的輔仁大學,學校師生帶來的商機不容小覷,公寓每坪房價11~14萬元、大樓每坪14~17萬元,學生套房租金投資報酬率,高達7~10%左右。

■ 重劃區建案熱銷 明年上看4字頭?

  台北縣新莊的房市到底有多熱?興富發建設七月底在新莊思源路的頭前重劃區推出「新富都」預售案,開出新莊的新天價每坪35萬元出售,結果不到一個禮拜宣告完銷,同行業者在驚呼之餘,也不得不正視新莊的驚人潛力。

  代銷業者呂張雍表示,觀察大台北四大重劃區的房價漲勢,信義計畫區每坪早就突破百萬元;鄰近內湖科學園區大直重劃區,由於居住環境近似天母,每坪開價動輒六七十萬元;板橋的新板特區,房價站上五字頭,也屢見不鮮;排行老四的後起之秀新莊副都心,預估明年很快就會喊到每坪四十萬起跳。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章