樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北縣5年新屋賣相佳 3好屋北客買單

北縣因為平均房價只要北市一半不到,「一橋之隔」房價省好幾成,常被拿來當做預售廣告的訴求重點,房仲業者統計,台北縣今年9月5年內新屋的成交比重,突破3成,創下海嘯後的新高,房仲業者指出,北客到北縣購屋,著眼於「3好」產品,大樓好、地段好與交通好。

■ 北縣年底升格 新莊房市熱

  台北縣即將在今年底升格為新北市,行政地位與台北市平起平坐,加上台北縣的房價與台北市有段明顯差距,讓北市的就業人口有往北縣購屋的趨勢,以北縣房市最熱的新莊為例,信義房屋統計,今年新莊地區的房市平均成交總價,已經突破700萬元,比起過年的5、600萬元來看,明顯高出一截,頭前重劃區新案開價也在每坪40萬元以上,新莊已從首購自住,轉為首購、換屋、置產的房市熱區。

■ 林口三重淡水 新房成交比重高

  台北市包括林口、三重、淡水等區域,都是5年內新成房成交比重較高的行政區,信義房屋三重重劃店店長張嘉洋指出,以三重為例,在地人認為重劃區房價並不便宜,多偏好舊市區的公寓與華廈,不過外來客則認為,三重舊市區的小環境雜亂,但街道整齊、大樓外觀新穎的重劃區,就相當對台北客的胃口。

  三重的重陽重劃區內,台北客比重高達6~7成,北客首購偏好總價850~1200萬元的2、3房含車位產品,北客換屋則喜歡大3房與4房含車位,總價多落在1200~1700萬元,此區來自士林、社子、天母、石牌的台北客相當多。

相關文章