樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

千金豪宅萬金鄰 買家算盤打得精

很多民眾無法理解,除了安全、炫耀之外,豪宅還有哪些附加價值?房地產業者指出,對於豪宅客來說,購買豪宅最重要的不只是滿足住的需求,由於名人和富豪對於豪宅也相當偏愛,因此很多人購買豪宅就是為了能與名人或富豪當鄰居,甚至希望能有合作的可能性,創造出商機。

■ 千金豪宅萬金鄰,名人同居價不凡

  很多知名豪宅都住有名人,以帝寶來說,除了大家熟知的小S、連戰外,頂新魏家、何麗玲等名人也是其中貴客,而信義計畫區的豪宅,更是政商大老與大牌藝人雲集,儼然成為一個財富新聚落,而有了這些名人加持的豪宅,市場釋出不多,即使有釋出,市場接受度高,銷售速度快,價格也會更加分。

■ 豪宅落差大又多,想進住者多打聽

  信義房屋指出,近幾年豪宅名詞使用有些過於浮濫,市場上號稱豪宅的產品相當多,但真正的豪宅其實條件相當嚴苛,除了坪數超大、建材規劃設計佳、物業管理好、建商信譽優良等基本條件外,更要位處在都市精華地段,才能達到豪宅的基本標準,而如果豪宅內住戶素質佳,加上向心力強,又具有知名度,更是豪宅中的豪宅,不只保值,更有增值空間,特別在台商回流與遺贈稅率調降後,大筆資金進駐台灣,更將讓豪宅行情更具想像空間。

相關文章