樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

升格效應延燒 移居台中縣俗閣大碗!

台中縣明年房市最大利多,就屬升格直轄市,房屋門牌將全部改為台中市籍!升格直轄市建設經費大增、公共工程建設得以統籌接軌、縣市城鄉差距立刻拉近,中縣房地產價值也會因此水漲船高。

■ 俗閣大碗!豐原潭子太平後勢可期
擠壓在山線的豐原、潭子、太平,不但人口稠密且工廠林立,是黑手工業發源地,受台中市區漸漸位移西屯、南屯,工廠遷移大陸影響而逐漸沒落,幸好有生活四號道開築改善交通,再加上紅線藍線捷運預定規劃,假以時日應可改善頹勢。
目前豐原市富陽路翁子生活圈中古別墅價位約在700萬元,潭子、太平中古價約在500萬元;烏日與大里地理條件優,加上鄰近南區和南屯,房價受到拉抬,已接近台中市水準。

■ 沙鹿龍井強強滾 海線房市相對寂寞
拜中科效應之賜,加上東海、靜宜、弘光三所大學生的消費貢獻,房仲指出,台中縣龍井、沙鹿房地產尤其活絡,透天學生套房銷路最佳,鎮內市區透天別墅表現穩健;而海線的梧棲、清水等鄉鎮,房市則相對寂寞冷清。
目前台中縣的住宅以寬敞的透天厝和別墅為主,相較台中市,雖然生活機能略遜一籌,但價格相對較低,但對許多民眾來說,選擇定居台中縣,房子俗閣大碗,生活機能升級補強,無需搬入市區,不失為聰明之舉。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章