樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

南屋北賣賞屋團 包吃包住還包玩

台北市的房價居高不下,不少有成家夢的年輕人,眼看成家無望,紛紛開始規劃外移其他縣市購屋生活的計畫!瞄準這些想有個家的購屋族,最近有南部建商,頻頻北上招手,甚至安排賞屋團包車南下,希望能夠刺激買氣,不過,房仲建議,如果主要的工作生活圈都在北部,為了圓成家夢南下購屋,卻影響了原有的生活品質,恐怕得不償失!

■ 購屋廣告北上賣 吸引投資客眼光

  瞄準北部投資客,有建商在台南斥資建造了250萬的小套房,為了增加購屋族南下看屋的意願,建商還大手筆招攬賞屋團,不但包車南下,包吃、包住還包玩,2天1夜的遊覽行程,直接招待投資客,不過,房子還沒賣出去,建商就先準備50萬元預算,要吸引這群購屋嬌客們!

  這個位在台南市東區的新建大樓,因為地段好,未來增值性也強,因此,不但吸引不少看屋族賞屋,更讓不少有意南下投資的北客,也蠢蠢欲動,參加建商招攬的賞屋團,實際行動看屋買屋,相較台北縣、市動輒四五百萬的套房行情,台南150到250萬不等的全新小套房,的確是相當讓人心動的投資標的。

■ 南台灣房價低 投資報酬相對高

  這個位在看準台南市東區的好地段,跟南部傳統的套房產品,有明顯區別,過去出租套房的對象,主要鎖定大學生出租族群,但這次建商打出口號,還能吸引消費力較高的科技園區上班族,這回南屋北賣,還把廣告一路打回北台灣,就是希望能在房市創出佳績。

  因此,前來看屋的客人,投資客是主力階層,已經下訂兩戶的李先生說,投資這類產品,最重要的是看商品本身的增值潛力,以及地段能否吸引購屋族,而南部的房價較低,投資門檻也不高,對手上現金有限的小投資客來說,的確是不錯的投資標的。

  建商想出南屋北賣的方法,還設計出2天1夜的賞屋團行程,只要投資客有
意願,不用花錢,建商包車包吃、包住還包玩,房子還沒賣出去,就先砸下50萬元成本招待,但建商不以為意,「台北客下來之後,相信也能夠帶動區域客來購買!」

相關文章