樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

南港大翻身 華固天匯打頭陣

台北市近期南港的「華固天匯」案,每坪開價最高百萬元,公開不久後即傳出完銷的好成績,替329檔期注入一劑強心針,南港房市也因為「華固天匯」的熱銷,邁入新的里程碑,與內湖地區共同成為台北市近年房價飆漲速度最快的區域之一,南港後續的國揚南港案、南港輪胎案,房價更具想像空間。

■ 南港後起之秀 新案個個火紅

  住商不動產主任徐佳馨指出,南港近年從醜小鴨變天鵝,除了地理位置靠近松山與信義計劃區,另有多項重大建設逐漸落成外,最重要的關鍵,就是南港地區比起市區,有更多的龐大土地可開發,讓開發商可以集體開發,炒熱市場議題,加上住戶對於「住」的品質要求提升,讓南港的新案熱賣。

  南港近年發展最快的區域大致可分為三塊,其一是重陽重劃區,其發展時間相當快速,目前已是成熟的生活圈,房價從最早的每坪20餘萬元,上漲至目前開價破50萬元,其二則是靠近捷運站的經貿段重劃區,近年推出的預售案,都能順利銷售,近期更以「華固天匯」為重要指標。

■ 工業區藏寶 天匯帶起大行情

  最後則是南港的重點發展區域,則是南港路沿線的工業區土地,此區域呈現帶狀分布,但地主各自擁有的土地都具備一定的開發規模,透過都更捐地或繳交代金變更,興建商辦與住宅大樓,尤其在「華固天匯」熱銷後,將帶動南港路沿線大樓行情,包括國揚大南港、南港輪胎等開發案。

相關文章