樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

南港展覽館站通車 東湖汐止潛力大

板南線南港展覽館站即將通車,將在北市東區串聯文湖線,也讓鄰近的汐止、東湖及南港研究院路附近的交通更為便利,往來台北市中心的時間也將縮短20-30分鐘,在市中心房價漲翻天的情況下,提供另一個購屋地點的選擇。

■ 東湖、研究院商圈 受益最大

  南港展覽館站通車後,原本住在文湖線葫州站及東湖站附近的民眾,不用再轉乘公車至南港站換搭板南線,可以直接搭乘捷運前往市中心,且未來高鐵站南港站完工後,此區的交通機能將更為提升。

  信義房屋捷運東湖店店長李汎文指出,捷運東湖站是內湖地區最靠近信義計劃區的捷運站,加上南側也是房價較高的經貿園區,近期有不少來自內湖、南港與市區的客戶,到東湖捷運站周邊購屋,總價千萬內的電梯兩房與公寓三房仍是首購族的最愛。

■ 汐止仍須轉乘 有望脫離捷運孤兒 

 至於距離捷運站有一段距離的汐止地區,雖然還需轉乘一次才能享受捷運的便利性,不過南港線的南港展覽館通車後,汐止的民眾就可轉乘公車等大眾運輸工具,透過捷運南港線快速進入台北市東區,通勤的便利性也有加分效果,日後台鐵捷運化後,汐止進入市區的便利性還可進一步提升。

  整體來說,捷運南港線的南港展覽館站通車後,對於大台北的居民來說,可能不會大幅改變大家的生活模式,但對於通勤便利性的提升卻有一定的加分效果。除了南港捷運展覽站通車外,未來南港還有許多開發案可期待,如南港展覽館2期、南港輪胎開發案、南港車站BOT案、國揚大南港案、日勝生的南港機廠案等,房市能見度仍相當高。

相關文章