樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

南港東延段 房市向東走

大台北地區房市向東發展趨勢並未停歇,今年年底南港線的東延段即將通車,對於周邊房市多有加分效果,對於在台北市東區、信義計劃區上班的通勤族來說,南港、東湖、汐止地區,也將被納入購屋的理想區域內。

■ 南港東延段串連文湖線 東環段成型

  捷運南港線東延段全長約2.5公里,全線由昆陽站往東延伸,沿著忠孝東路經南港站、通往南港展覽館站,目前南港站已經通車,南港線東延段完工通車後,南港展覽館站將成為交會站點,地上高架為捷運文湖線,地下則是捷運南港線,儼然成為台北市捷運網絡的東環段,預計2012年中,高鐵可通車至南港站,成為真正三鐵共構的南港車站。

■ 南港、汐止各有擅場 房市前景看好

  住商不動產主任徐佳馨指出,未來南港還有許多重大開發案,包括南港車站BOT案,經貿園區內的眾多開發案,南港展覽館二期開發案等,另外大型土地的開發案,也有機會炒熱南港房市,如日勝生活科技的南港機廠案、南港輪胎、國產實業、國揚大南港案等,開案價格都欲小不易,有機會再提高當地房市的能見度。

  信義房屋汐止店店長陳少綱指出,捷運南港線東延段通車後,可節省汐止民眾10多分鐘的轉乘時間,現在汐止民眾要搭乘捷運藍線,須到忠孝東路七段轉乘,但年底展覽館站的南港線通車後,可直接在南港路上轉乘,省去10~15分鐘的時間,對於汐止的民眾來說,除了原本依賴的台鐵系統外,還多了捷運系統可選擇。而每坪2字頭的房價,對於台北客來說也極具吸引力。

相關文章