樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

南港站前房市熱 六月成交量增2成

7月4日內湖捷運正式通車,不僅帶動內湖捷運線周邊房市交易量,就連內湖捷運末端的南港地區也跟著受惠,根據房仲業者的資料顯示,6月份南港地區的看屋人潮不但比5月成長3成,成交量也比5月份多了2成。

■ 南港雙捷運區段 新屋開價站穩40萬
  21世紀不動產南港站前店許家榛店長表示,南港地區房市自5月開始買氣就直線上揚,6月份的看屋人潮比起5月份多了3成,其中南港站前區,房價從每坪38~40萬元,6月份已經上漲至42~47萬元,漲幅約有2成左右,其中,又以站前新建案如「力麒村上」與「飛行館」銷售與詢問度最高。
  許家榛表示,南港地區主是受到三鐵共構的利多影響,加上南港輪胎土地開發計劃也即將在明年3月動工,未來南港站前區不只自用住宅產品搶手,辦公大樓與商務住宅等產品也會逐漸火紅。

■ 內湖捷運開通 經貿園區超火熱
  除了南港站前區之外,隨著捷運內湖線銜接至南港展覽館站,讓原本就搶手的南港經貿園區再添柴火,雖然尚未銜接至南港捷運站,可是只要透過接駁車就可快速連接兩站之間,讓南港經貿園區等同有雙捷運站,6月房市也上漲至45~55萬元;另外,重陽路重劃區每坪房價也站上每坪38~48萬元。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章