樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

危機入市!高總價產品成交比破六成

  景氣不佳,一般購屋族裹足不前,都在觀望景氣,不過,房仲卻發現,很多富豪階層卻選擇危機入市,要在這個時候,購買高總價豪宅!

■ 4000萬元以上宅 成資產配置新選擇

  「最近的市場真的很冷!」仲介私下表示,大家幾乎都沒什麼看屋客,一般購屋族都選擇暫時不看屋,多數人在等選後的市場變化,再決定要不要購屋,不過,房仲最新調查卻發現,最近看屋的,卻都是頂級豪宅客層!根據房仲業統計,高總價產品買主「資產配置」動機占成交比重持續上升,從7月至今,連4個月破6成。

  永慶房仲統計,新台幣4000萬元以上高總價豪宅、店面、商辦的買主,今年1至4月資產配置(含長線投資)動機占高總價產品成交比重在4成6至4成9;5、6月降至3成餘;隨著商辦投資議題熱,資產配置比重在7月升至6成4,8月爆發全球股災時還上升至6成9,9月、10月也有6成。

■ 股市震盪不安 富豪階層改投房市

  捷顧問公司與美林財富管理的「亞太地區財富報告」顯示,金融資產逾100萬美元的台灣富裕人士資產分布,2007年、2008年不動產配置僅占1成7、1成5;在金融海嘯後,台灣富裕人士的不動產配置比重連續兩年上升,2010年台灣富裕人士資產中,有25%配置在不動產,顯示在投資穩定性和報酬的需求衡量下,不動產成為富裕人士資產布局不可缺項目。

  永慶房仲集團首席房產顧問葉國華說,凱股市震盪,不少富裕人士急著找更穩健的資金出海口,高總價豪宅、商辦及店面因具增值潛力,因此有長線資產配置買盤。

相關文章