樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

原味生活~ 塞維亞

王老先生有塊地,依呀依呀喲,

他在田邊養小雞,依呀依呀喲…。

這首大家耳熟能詳的兒歌道出了近些年一窩蜂的田園熱!

以往,國人置產的偏好多著重於購屋買房。多半認為購買建好的房屋不但有土地、有房,還省卻了花工建構的精力及時間。但這樣的觀念隨著民眾生活品質的提升、對居住的高度要求,建商蓋好的房子似乎已經不能滿足所有人對住的要求。同樣,有土斯有財,與其住進一棟「建築師的家」,不如親自打造一個「自己的窩」。除此之外,在追求田園樂活風之下,買地享有的不只是從零無有的規劃成就感,還能多功能的運用土地,比方農舍、游泳池、網球場…,舉凡想像得到都可列入你的版圖之中。位於桃園大溪的「塞維亞」就是城市人可追求的種田樂一個靜謐天堂。

 

桃園大溪的塞維亞位於復興路一段上,從桃園客運開車到塞維亞約莫10分之內。從上復興路一段的坡道開始,身於台北人的小編感覺來到台北的仰德大道…。繁囂忙亂的思緒剎那間轉於平靜呢!

↑↑↑塞維亞的交通示意圖。

 

總基地面積3500坪的塞維亞,其 戶數共有9戶,可規劃樓層為地上2層半的建層。土地總範圍為A~E。A~D為農地,E為農地加建地。農地每坪2萬4、建地每坪6萬2。其中,B區為756坪,必須一次購買B1、B2兩區。未來可規劃其面寬為30.8米、深67米的獨棟雙併別墅。而D區則可分D1、D2分開購買。D1農地為179坪,建地133坪;D2為農地179坪,建地133坪。若為別墅亦可規劃內部面寬也有37米、深64米的隔局。對於喜歡DIY打造居窩的人,其寬廣的面積無疑給了無限制的設計空間。但另外提醒的是,全區部分為農地,根據法令規定必須購買2年後才能蓋地上物2層半,5年才能出售。倘若有意未來急於出售者可以評量自己需求。 

↑↑↑平面示意圖

 

憑看土地可能無法想像未來地上物的樣貌,以下提供幾個案件供大家參考!

 

↑↑↑建上物規劃範例

 

↑↑↑內部隔局範例1

 

↑↑↑內部隔局範例2

 

如下為實地照片,放眼望去一望無際。雖位於山城區域內,但所屬的農、建地都相當平坦。地利關係還可遠眺山景但不近山。 

 ↑↑↑實地圖 

 

崇尚自然田園居的都市人,來到這邊能肯定能令人你有耳目一新的感受。以為到了台北陽明山,但這一切的山景、平地卻是可以一圓你打造樂活自然居的夢想! 

 

相關文章