樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

參觀設計師新家 創意巧思隨處見

室內設計師的家會是什麼模樣?方華室內設計師Kevin的新家,以家庭成員的生活需求為考量,設計風格力求簡約實用,譬如擔心寶貝寵物口渴沒水喝,貼心的設計師將玄關招財流瀑,與寵物的飲水盆結合,還有軌道式拉門不僅是一幅美麗端景,也具有留言板的功用,結合居家生活的創意巧思隨處可見。

■ 寶貝狗兒子 玄關流瀑兼水盆

  畫面中這隻活動力十足、充滿好奇心的哈士奇,是室內設計師Kevin的寶貝兒子阿步,為了讓阿步能隨時喝水解渴,設計師靈機一動,把擺設在入口玄關處的流水裝飾,與阿步的水盆結合,兼顧玄關納財的居家風水,也可將一般寵物喜好喝有流動的飲用水的問題解決。方華室內設計師何政熹表示,如此一來寵物有喝水的地方,居家玄關也有流水裝飾,不免俗套,具有招財風水考量。

■ 吧檯充當餐桌 小宅設計省空間

  室內設計師的家,不見得非要時髦花俏、宛如樣品屋不可,Kevin設計自己的新家力求簡約實用,扣除公設,室內實際坪數不到30坪,規劃成三房兩廳,容納家中成員剛好足夠,以吧檯取代傳統的餐桌,不但兼具休閒感,更節省了空間的動線並且又有視覺的效果。何政熹建議,吧檯結合餐桌動線流暢,也有休閒的感覺。

■ 軌道拉門功能多 端景兼作留言板

  吧檯的設計一舉多得,視覺上多了休閒感,功能上區隔客廳與廚房兩個區塊,屋主可以悠悠哉哉地邊喝飲料、邊處理公務。此外,注意到了沒?吧檯後方的這塊端景,其實是連通書房與廚房的軌道式活動拉門,在設計師的自由創作中無論是完全開啟或關閉,都能組合成一幅充滿童趣的畫作,玻璃材質的拉門,還能當作記事留言板,室內設計師的創意巧思融入日常生活教人激賞。

相關文章