樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

古早味勇伯豆花

三峽老街不乏許多強調「古早味」的食品,在靠近派出所另一端街尾的地方,有一家「勇伯豆花」,光聽名字就很古早味吧!不知道為什麼賣豆花常常是「阿伯」,像是北投有水龜伯、敦南有山水伯、士林也有士林伯、樂伯,總之有好多伯字輩的都在賣豆花就是了!

好!回到三峽的勇伯豆花,他的招牌就有了古早味,雖然是大白天的商家並沒有開電燈,但我想如果是晚上,他們應該就會開啟這七彩霓虹燈來吸引客人了吧!


↑↑↑勇伯豆花店內牆上充滿了客人的瘋狂留言

 

那就拜託勇伯給小編來一碗綜合豆花吧!


↑↑↑用瓷碗裝加上鐵湯匙的豆花來了,綜合豆花加了花生、花豆、粉圓三種料

 

勇伯的豆花真不是蓋的,小編印象中很多店家把豆花的糖水弄得偏甜,這樣一來反而吃不到豆花的香味,就只有糖水味加上一點點的豆香味。但是,勇伯的糖水就算冰還未融化之前也不會覺得太甜,甘甘的甜味加上濃郁的豆花香,真的是夏日的一大享受啊!


↑↑↑口感綿密的豆花好容易就”解散”了

 

勇伯這裡的店員都很年輕(不知道是不是勇伯的孫子們),他們還會不停的告知說,如果糖水不夠可以再加喔!吃了一碗豆花的時間,耳朵也已經不知道加了多少次糖水了啊!

相關文章