樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中個案人氣回籠 穩住售價費思量

  奢侈稅三讀通,雖然不應以『利空出盡』形容,但台中一些地段較優的個案看屋人氣回籠也是不爭的事實,可惜成交速度依然緩慢,這些個案人氣爆增的現象,銷售人員解讀為買方逐漸恢復信心,代銷業者認為,只要個案基地位置佳、產品設計與訂價得宜,多花心思多花時間,仍可吸引客戶目光!

■ 黎明商圈人氣旺盛 結合七期南北側

  黎明商圈地處高速公路兩個交流道中心,隨七期南側開發速度加快,商圈範圍擴大並與七期、南屯市區、單元二重劃區匯集,已難區分彼此界線,若以商圈中心點估計,他的腹地已經往北順著單元二重劃地結合七期市政路,西跨大到環中路、往南至南屯舊市區、順公益路二段往東結合七期惠文完全中學直達五期。

  豐閣不動產總監許瑞生表示,七期發展佳,周邊的房地產同時受益,買屋置產順著七期和其周邊會比較穩,逢甲商圈代表西屯的繁榮,黎明商圈代表南屯的進步,都是居家或做生意上上之選的區塊。

■ 新案訂價尷尬 換屋族能撿便宜?

  於黎明商圈的預售案、新成屋個案多屬於換屋產品,周圍個案的行情都站上2字頭,七期南側豪宅案4字頭,購屋族發覺兩三年前的一字頭都不見了,心理落差很大,利用奢侈稅打房效應,想趁機撿便宜,不過業者與買主的看法可大不同,雙方對地段價值與售價的差距加大,所以看屋人氣回溫卻不足以轉為買氣!

  許瑞生觀察直言,台中房價要跌多不可能!過去台中房價漲幅很溫和,惟土地漲勢較兇,多數台中地主口袋都深,現在土地售價看不見回軟,房價要降須先觀察地價變化!

相關文章