樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中八期低調豪宅 升格漲幅上看四成

台中縣市人口270萬人,面積廣達2200多平方公里比台北縣還大,一如預期內政部升格審查通過台中縣市合併升格為直轄市,升格成了台中縣市房地產利多消息,21世紀不動產總經理王福連表示,原先的「縣」與「市」交會處,將會是率先起漲的熱區。
  台灣房屋首席總經理彭培業認為,三都升格後台中縣市最被看好,受惠最大的是原台中縣,台中升格後的房市動能優於高雄,預估未來台中房市將呈現跳躍式成長。台中市房價將上漲1~2成,高鐵台中站的烏日鄉甚至有機會漲幅3~4成。

■ 「縣」「市」交界變熱區 捷運宅宜長期投資
  來自台北代銷八期「英倫帝堡 2」頂級別墅業者高驥暐表示,原台中縣貼近台中市的大型鄉鎮房價上漲力道最強,例如大里市、太平市,反而對原台中市區房價影響不大,對於台中市郊區邊陲地段尤其幫助不大。 高驥暐指出,過去台北縣市城鄉房價差距大,近幾年來被大量的「捷運路網」打破迷思,有了省時便利的捷運,城鄉距離大縮水,現今三重新莊中和的房價緊追台北市郊區如北投、文山、南港。
  長期而言台中捷運應該對房價僅有加分效果,但不會如台北縣市一樣飆漲,會對藍綠捷運優先通過區域的台中縣烏日、太平、潭子、龍井房價產生較明顯的拉抬力道。 對照北縣捷運沿線房價飆漲,台中捷運效應不會太大,主因是新的台中市面積大過台北縣,戶籍人口卻比北縣少近百萬人,加上沒有台北市265萬設籍人口與大量流動人口,大台中人口數不夠多,捷運營運或許會發生困難。

■ 13期高潛力補漲區 八期獨棟別墅看漲
  高驥暐以八期「英倫帝堡 2」頂級別墅為例說明,客戶主要來自彰化、南投、霧峰的中小企業主,選買八期頂級別墅有同樣理由,第一是交通方便來往工廠與住家省時;其次,生活低調,習慣住透天房子,八期環境單純綠地多,幾乎都是透天別墅,建物外觀低調,外界不易與「富豪」作聯想,較有安全感;第三,經驗談,住獨棟大別墅好用又可以保值。 高驥暐直言,台中房價折舊很厲害,特別是大樓產品!房價能保值都已不錯,談何增值?台中房價能保值因素不多,僅能靠路段增值與捷運完工效應而已。
  高驥暐指出,優值戶數少、管理完善的頂級別墅確實能保值,若要增值就要買對潛力路段,八期永順路旁與13期公辦重劃區(單元6、7)就很有機會!「縣」與「市」交界的13期範圍東到西川一路,西至環中路,南到建國南路,北到三民西路,總面積228公頃,規劃住一作純住宅為主,八期旁紊亂的景象將會改頭換面,13期位置緊靠烏日高鐵、有捷運綠線通過、與優質的南屯楓樹里為鄰,重劃後土地價格倍漲自然帶動附近房價,20米的永順路臨路大地坪獨棟別墅,隨之水漲船高增值可期!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章