樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中六月新建案準備大躍進!

 六月要開始強打(廣告)!這句話代表業者要開始讓台中的預售大樓與別墅案動起來了!沉寂已久的台中建設業者又要開始大動作賣房子了!那消費者想撿便宜的企圖是否真正如願?新案子定價走勢如何?另外中古屋市場逢低進場機會不大的情況下,業績真得很不好,
看屋的人倍增,出價低得很離譜,房仲業務員頂著烈陽充進充出的熱情頓時被潑冷水,業者不禁要小小抱怨台中中古屋市場的『絕情』!

■ 小圈圈行銷術了得 建案辦異國料理品嚐會

  一如奢侈稅實施前專家『後奢侈稅建商剩下管理財』的預告,有台中業者在金典酒店周邊推大樓,公設特別規劃佔地約40坪的美食烹飪區做社區同好餐敘或美食教室之用,一套超豪華的百萬元義大利廚具,簡潔光亮的中倒(白色大吧台)可供舉辦一場15人的烹飪聚會,用完主餐轉到沙發區喝咖啡點心!代銷業者陳國三表示,已邀約準客戶們舉辦5場烹飪會,每周一次!根據側面了解,位於台中市區有百貨商圈的新大樓案開價來到25萬以上,坪數加大作為二次換屋對象的行銷方式與豪宅或首購都不一樣,舉辦異國料理品嚐會就是最新的行銷企劃!這也呼應了『後奢侈稅建商剩下管理財』這句話!

■ 台中中古市場凍未條 賣價不降是關鍵

  東森房屋台中立業店東吳茂楚表示,這兩個月觀察,看屋的人不減反增,但出價低得很離譜,價格沒有共識,開價雖然小跌,亂殺價也逼不出賣方首肯,要搓合成交很困難!台中建商私下表示,土地原料沒跌,地主口袋飽飽不會賤賣土地的,建材、雨遮不列入銷售坪與獎勵容積縮水等措施讓成本下不來,新案的售價就不可能down下來,預估這半年到明年的新成屋房價下來機率應該會偏低!或許中古屋會因為業主是個人或英位坐落地段成熟度因素,賣方只會考量到自己財力問題,個別單一物件房價會有震盪走跌機會!

相關文章