樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中升格 豪宅轉進海線鄉鎮

台中直轄市升格增值效應不只在人口稠密的縣市交界處發酵,現在連海線各個鄉鎮也不例外,豪宅熱潮漸漸吹進以台中港為主的海線鄉鎮,清水、沙鹿、梧棲房價地價勁揚,透天別墅也流行七期八期的豪墅風格~強調大地坪、大面積、頂級建材奢華配備樣樣都不能少!


■ 公共建設續投入 清水梧棲變一哥

  台中房產資深業者鍾尹堂曾經表示,大台中地廣或許未必急需捷運系統,做好聯外與環狀道路或許會是一個實用的方向,每個高架特號道路的閘道出入口發展成熱鬧生活圈,讓每個鄉鎮保有自己的特色發展,大台中就會像『眾星拱月』一樣,市區是月,各鄉鎮是閃亮的星星。

  大台中已通車使用的特號道路,如特一號道路通往清水鎮與台中港區,特三號道路通往龍井沙鹿梧棲,其中特三號道沿線房產發展最為火紅。專家認為,新的台中市將擁有國際海港與空港聯接外國,經濟發展不再縮在市區,海線鄉鎮廣大而相對便宜的腹地成為台中發展的最大本錢,海線區域的台中港區、清水、梧棲後勢發展特別看俏,有機會發展成為大台中最國際化的衛星城市!

■ 複製淡水八里經驗 台中海線發展倒吃甘蔗

  海線在地建商鳳林建設謝彩蓉分析指出,清水鎮住家以透天為主,首購與首換型總價不出1000萬元,競爭格外激烈;調查過海線的大地建坪的電梯別墅是有一定市場的,過去不曾有人推3000萬級別墅。縣市合併升格,重大交通建設增多,城鄉距離縮短,將來不論是海線或市區,都會平衡發展,以後海線各區生活環境品質會更好,加上台中港就業機會,海線的年輕人和老人都不一定要搬到台中市區生活。

  根據過去海線新推案銷售過程發覺,需要大宅院客戶正在增加,為滿足市場需求,最近新推透天別墅案地建坪都必須加大,客廳主臥的尺度更大、建材配備豪華升級,從『久樘天鵝湖』、『裕國天泉』、鳳林建設『鳳林一品』等個案可以看出高級墅市場轉強的事實。

相關文章