樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中商旅佈局熱 看好陸客自由行

台中五星級商旅需求增溫,包括最近動工的林園集團旗下的『中悅酒店』與預計明年完工的午陽集團『日月千禧酒店』,台中七期高級飯店的房間數大增,會不會高估未來商務酒店市場?業者樂觀強調,預估商務客與陸客自由行成長可期!

■ 開放自由行 未來商機可期

  近幾年中科、大台中市都會化與國際機場擴建改善三項因素大大增加台中的能見度,商機也隨之增加。弘光科大餐旅管理系副教授俞克元分析市場指出,今年陸客上看160萬人次,約有6成到台中住宿或用餐,明年若開放大陸商務與自由行,預估市場將擴增二成以上。俞克元說,『難怪這兩大餐飲與飯店集團選擇到台中發展五星級飯店!』。

■ 政府民間齊努力 七期商圈成型

  建設業者指出,七期的進步繁榮並不純仍是資金堆疊炒作,台中都會的頭號地段地價成交值來到單坪250萬元,最頂的豪宅單坪60萬元,台中市府的政策引導落實更多的大型公共建設於七期都是帶動七期繁榮的因素!代銷業者透露,七期一個商務酒店管理的小豪宅成屋案,今年九月開賣以來,台北客戶居多,已充分反應台中商旅市場的擴增。

  台中房仲業者也分析指出,今年底市府團隊將部分進駐新市政廳上班,遠東百貨、日月千禧酒店可望於明年完工,被廢的原鄉林惠展中心將被改建為水池生態公園、中悅酒店預計2013年完工、大都會歌劇院幾年後完工可期,以七期新市政中心的新光三越與遠百發展簡稱的『七期新東商圈』明年正式成型,加上近兩百萬人次訪台陸客分流參訪台中,大批量商旅人數大增刺激下,明年大台中各行各業有機會展開劃時代的表現!

相關文章