樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中市東區翻身 首購公園捷運宅夯

台中選戰火熱,有市長後選人強調要為台中火車站作三鐵共構(藍紅橘線),選戰也催化位於東區火車站與台中公園旁,面積龐大變成『生態池』的台糖開發案用地,於9月底確定要開發,遲來的利多讓台中火車站周邊身價喊漲。後續發展值得關注!

■ 台中公園捷運宅加值 一中商圈步行就到

  世界鴻總經理林傳傑表示,住家位在佔地達3萬多坪的台中公園旁很方便,步行到公園、一中商圈或火車站的距離,只要幾分鐘的路程,對於家中喜歡運動、散步的人,是一個非常大的誘因,且台中公園除了可划船、散步之外,周圍更夾帶了中興堂、台中圖書館等藝文場所,日常消費有日曜百貨、中友百貨與一中商圈,利用平日或假日隨時欣賞一場藝文表演、借幾本書籍或逛街散散心,都在自己家的周圍,省去了交通時間。

■ 台中捷運三鐵共構 中東區後市可期

  建設業者私下表示,市區大面積完整的土地缺乏,舊市區如中區東區都有商業區高容積使用,極有都更價值,惟需寄望市府學習台北市經驗,台中市中東區真的有機會翻轉房市軸線!仲介業表示,鄰台中公園、台中火車站、一中商圈的首購型新大樓很缺貨,若未來新市長能落實台中捷運三鐵共構,中東區變會不得了!

相關文章