樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中成家兼保值 挑3、4號道賺利多

打房政策變變變!政府鬆口澄清無意打壓房市,台中市長胡志強日前接待來自台北的60位豪宅投資客表示,不會開徵豪宅稅,沒必要也不會打壓房市,應該由市場決定,台中最便宜房子一坪有8萬8的,也有豪宅賣4、50萬元,像有人吃牛排,有人吃雲吞麵,讓自由市場決定。在台中首購屋含車位總價才500萬,就一定位處偏僻區塊?專家提醒,並非只有豪宅案才有好地段,買首購屋千萬別馬虎,多花時間努力尋找有重大交通動線加分的新興地段,讓房屋價值贏在起跑點上!

■ 新興潛力區塊 南屯嶺東與東區台中公園

  台中市進步最緩的三區是東區、中區與南區,這三區也是台中市爭取下屆市長人選之一的紀國棟,提出長期缺乏市府關心與建設的區域。東區台中公園的自由路與雙十路小區塊,最近新成屋案春虹建設『東京市』熱銷,與四號道、台鐵高架化等重大公共建設直接有關;另外南屯嶺東大學附近的順天建設預售案『順天科學家』也熱賣,普遍認為與特三號將於5月20號通車有直接關聯。

■ 謝金河:離泡沫化還很遠!豪宅飆漲區只占5%

  財金文化董事長謝金河表示,台灣和大陸的互動密切,台灣房市欲小不易。目前房價會漲的區域仍會一路看漲,乏人問津的地區依舊維持現狀不漲不跌。現在房價飆漲區只是局部,並非全面飆漲,台商熱錢回流造成豪宅效應,有漲幅的區域只占5%,高達95%區域沒有漲,距離泡沫化很遠。

  謝金河說,若利率高達7~8%、投資房子回報率低於1 %才會泡沫化!台中業內人士表示,中南部新屋與中古屋房價多數沒漲,希望首購者不要自己嚇自己,也不必苦等房價下探,反而要把握景氣回溫之初,買好地段、總價500萬含車位,投資風險低,值得逢低買進!

相關文章