樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中房市角力戰 市場區隔是王道

看見新的大樓或別墅外觀式樣是不是覺得都很相似很眼熟? 深咖啡色整齊的外牆二丁掛、大樓頂層打些夜間照明的藍光、一樓到二樓抿石子加天然石材、在加幾根大圓形羅馬石柱、深窗落地窗、玻璃景觀圍牆…等等,最好作造型表現的透天別墅也出現同樣情形? 在建築業同樣無可避免出現一窩蜂模仿現象! 然而仍有部分建築業者抱持理念建造心目中的好宅,重劃區7期8期與10期有幾個漂亮的案例值得分享。

■ 七期崗石別墅 成功人士當堡主

  以七期高貴優勢地段的先天條件來蓋別墅總是容易被認同,基地小戶數少於10戶,正好迎合多金人士特殊要求,小社區外觀造型設計成「同中求異」,戶戶乍看相似,若再細看才發現細節上選材用料鑄鐵花樣均不同! 「開務大觀」位於七期惠文路與公益路口,設計理念掌握到菁英分眾的特殊需求要領,細節上再以分眾吸引愛現又龜毛的高總價小市場。

  七期別墅普遍大量使用天然石材 要屋主感覺安全並以城堡主人自詡,市場人士指出,完全去化代表市場可以接受,但不代表滿意! 要小心目前竄起的新興智慧科技宅,結合天然生態人文訴求的趨勢,這一點只有幾家公司強調,而且都不是蓋在七期,其中陸府建設蓋再8期的人文生態豪宅就很有創意與突破性,已在高總價市場引起正面回應,甚至同業爭相仿效!

■ 10期獨棟百坪別墅 主攻樂活族

  位於太原路三段底的高陞建設百坪土地別墅案「天地臻好」,以寬敞的土地磁吸希望養花養狗,甚至種菜的特殊客層。 業者張副總表示,位於 10期邊緣的別墅客層原本就比較少,客戶多屬喜愛鄉村風情的人,希望接觸呼吸山區的清新山氣、住家非常寧靜閒適,這類換屋族都有自己的偏好。 本案提供大地坪讓住戶可以自由運用發揮興趣,闢作花園或菜園或大庭院,客戶要過隨遇而安的生活,而不是凡事都半強制地規劃完成!

相關文章