樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中捷運效應發酵 站區行情走俏

台中市文心路綠線高架捷運今年底動工,也將進入交通黑暗期,雖然高架化會產生噪音破壞街道景觀,尤其對沿線透店3樓以上影響最大,根據台北經驗,凡是捷運共構站區域房價表現都很不錯,因此,不少專家與業者認為「是時候了,該密切注意台中藍綠線捷運站效應!」

■ 捷運效應 文心路中港路口周邊夯!
  房仲表示,文心路中港路交叉點雙捷運口周邊,以步行500米以內距離最看好,例如大容西街、大墩19街、清海路一段、惠中路、惠來路三段、文中路惠來國小等區段,這些街區就在七期新市政特區對面,立地條件萬中取一,外加交通機能優化,好上加好。

  房仲業說,現在捷運系統啟動,會製造新站口並形成黃金小商圈,就是炙手可熱的熱區,台中市捷運系統會帶高房價但對漲幅卻不認為會有「飆」的可能,房價、房租水準都需待市場考驗!

■ 不景氣購屋術 捷運線精華區別墅當紅
  位於新市政特區北面,雙捷運口周邊500米步行距離以內的惠來路三段、惠中路附近別墅區,有藍線捷運地下鐵規劃,漸漸受到換屋族重視,就是看中地點比七期西側還棒,中港路一線之隔,享受新光三越、遠東SOGO、大都會歌劇院的繁榮,買百坪別墅拉皮整修、變裝新別墅,比花3、5千萬買七期房子,可省下大把銀子。

  此外,房仲透露,別墅區8米巷子大、鬧中取靜,走路5 分鐘可到七期新市政府上班,市府議會員工有幾千名,許多公務員頗有興趣。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章