樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中捷運電梯別墅 稀有保值

愈來愈多二次換屋族終於明白,透天別墅的真正價值,同樣花三四千萬換屋,超過一半的人會選擇電梯透天別墅,最好地點就在捷運站周邊500米內,若附近有大公園就更加完美了。具備這些好條件的房子,電梯別墅五層樓高、建坪100坪以上,少說要花4千萬元以上,而且幾乎在捷運站區外圍。像七期西側龍門路、黎明商圈惠來路段、八期西側,都離綠線捷運站區有段距離,不過現有已經有建商相中電梯別墅的市場,在五期捷運站大墩四街與文心路口開發這類高級別墅,訴求捷運站精華區、文心森林公園,以優勢地段取勝。

■ 文心路五權西路口 捷運站區後市佳

  台中有幾個特別看好的潛力區塊,目前仍蓄勢待發,分別是七期新光百貨遠東百貨的「新東」商圈周邊,尤其對面的惠來路三段、大業路口捷運站周邊,以及向上路大新國小周邊與文心路五權西路捷運站周邊。國泰建設在文心森林公園對面的五期邊緣推了二個大樓案,市場街受度極好,改寫五期新高房價;鎮豐建設在五期大墩四街與文心路口推大別墅,都因捷運加公園的效益而加分。

  已屬熟成區域的五期,想買到捷運站區的新電梯別墅機率幾乎零,鎮豐建設董事長林清賓表示,捷運站區的優勢地段價值普遍受人認同,一般建商都來蓋大樓,若能讓在此地段興建五層樓電梯別墅,應該是蠻有意義的事。

■ 3500萬電梯別墅 單價比豪宅低

  根據文心森林公園周邊豪宅新案,價格在35~50萬之間,同等環境條件相比,仲介業者認為,豪宅大樓本身就是賣它的整體稀有性、隱私性和安全性,大墩四街與文心路口捷運站區的電梯別墅,開價3,500萬元,單價比豪宅還低,光是土地三十多坪就值一千多萬,另外六樓整層可當作頂樓菜園,加上捷運的利多加持,捷運電梯別墅比同區域的華廈豪宅更保值!

相關文章