樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中潭子居易!區域客『搶購』七百萬別墅

台中居大不易?台中市很多新秀建商並不認同,還要告訴同胞們答案是否定的!台中縣市合併擴大腹地,市中心區外擴到四環(中彰快速道、生活圈二號、四號),原縣市交界區域例如潭子、大雅太平、大里、龍井、沙鹿地價(包括農地)與房價都如預期大幅走揚;市區地貴建商樂建換屋型大樓開價站上2字頭幾乎是『台中買樓共識』,3房坪數也放大到50~60坪,配一個百萬車位,預算高達千萬元以上!

■ 七百萬搞定土地26坪4房3樓透天墅

  近幾年台中市區地太貴蓋別墅無利可圖,眼尖的新秀建商紛轉戰縣市交界建低總價大樓或透天別墅,區域型買主捧場銷售成績都很不錯。遠鐸建設在潭子區預售個案『早安小郡』500坪基地,規劃15戶連棟透天,地坪26~66,4~5房,頂樓前後星光露台設計,11米超大棟距,面寬4.5米~9.5米,北歐簡約style封閉式安全社區、自主安全門禁、戶戶前院停車;天下代銷總經理周有倫說,這案採低建蔽設計全基地60%的建蔽率只使用了47%為了給您更舒適無壓力!的生活空間,植栽綠籬隔戶,逐戶70%高開窗率、層退式花園大露台採光超好。周有倫透露,區域客年輕夫妻很多,網路看屋而來現場,小家庭不用七百萬可住到與11期交界的透天,若在北屯市區買預售大樓要花1200萬上下,買透天不花停車位還有十萬元大品牌的大家電贈送也是省錢誘因!

■ 透天萬歲!經驗談:大樓保值紀錄不佳

  不願俱名的仲介業者強調表示,建議中低預算的區域層寧買透天比較保值,除非買主偏愛大樓非大樓不住。仲介說,過去市中心區大樓包括文心路主幹道的、四期、五期有多少人一坪買16~20萬元,不到十年時間曾經折到7萬八萬,本錢根本回不來,台北新北市不可能的事台中市就發生!甚至連太原路一段西屯路口周邊有收租效益的樓店面都回不了本錢,絕非危言聳聽!『墨器企畫』總監張銘丘認為,隨外環線交通建設台中市區外擴,原台中縣的屯區人口稠密,生活、文教機能早有熟成,加上12年國教2014年將會實施在地生活也不錯,把握住家區域要強勢即可,若問透天保值性,因有土地持份,經驗上而言是比大樓強,不過還要須視社區品質、不亂增建才能真正保值!

相關文章