樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中買屋挑對點 緊鄰7期較保險

土地居高不下,台中市雖有超出1,300公頃的重劃區土地可供釋出,地價和各屯區新換屋案與豪宅案的報價卻屢創新高,也一併拉抬周邊中古屋走揚,市民想低價買樓已屬不易,所以必須選擇好地點精挑個案,以免慘遭高檔套牢!專家建議,愈近北七期新市政中心,愈有地段優勢,房價較有支撐,因為目前多點房價創新高,呼籲民眾理性購屋量力而為,購屋時無須以住慣某些特定屯區為理由,而放棄選擇真正保值得精華區與潛力區,應考慮強勢區域為佳,所謂台中市區強勢區塊指的是新市政中心周邊、逢甲商圈、惠來溪兩岸、中港路二段沿線、七期南側、黎明商圈等。

■ 11 期房價近20萬 換屋宜擇強汰弱

  仲介業者指出,此時房價走高,購屋觀念也要改變因應,區域強弱影響屋主利益很大不可不謹慎!台中市府團隊將於十月十號首批進駐新市政中心,西屯新光三越對面的惠來溪兩岸,惠來路三段與弘孝路狹長區段,變成新都心500米以內精華區,超強區段後市看好,預計會成為七期、逢甲與水湳經貿園區金三角區內的大黑馬,提前反映利多。

  此區位的新大樓案康朵、赫里翁已站上20萬元大關,而北屯11期重劃區距離新都心偏遠又無捷運規劃,新成屋「日初登陽」、預售案「順天敦凰」開價不便宜也來到17 ~27萬,以上區域新案開價與正七期的許多新成屋豪宅價位相似,打比方,此現象若是發生在台北市,大安區和北投區相似產品房價開一樣貴,購屋族會優先挑哪個區?答案應該相當明確。

■ 強勢房價區段 台中經國園道周邊

  專家眼中另一個強勢大區塊,就在台中西區的全國飯店經國園道、市民廣場、SOGO百貨與麻園頭溪畔PUB街周邊,此區新高級住宅開價也來到25~30萬元,價格與七期南側森林公園新案接近,專家認為,由於新光三越與SOGO周邊各有美麗的水岸,未來更有藍線捷運優勢,配合未來的中區、東區都更再造計劃,房價頗有利多支撐,中港路二段、七期南側與圓滿劇場都有捷運與公園景觀優勢,都是公認的強勢區塊值得逢低進駐長期持有。

  不過專家們卻不願對動輒50萬元起跳的個案發表評論,只願強調,台中人口數與家庭所得,遠不如台北地區強,自住戶需求不足是大坪數高級住宅供需不能平衡的最大隱憂!所以在台中置產不論產品種類,地點位置更重要,愈靠近超強的新都心當然保險一點。

相關文章