樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中購屋新目標! 中彰快速道沿線商圈

七期土地飆至一坪300萬天價、台北房價漲勢過猛、學者猛批房價不合理、MOU 過關ECFA推進、熱錢攻台等,許多斗大聳動的新聞內容令人眼花撩亂、驚荒失措,只不過想買間好房子安居樂業,卻有一卡車的消息多空交戰,讓準備購屋的人心裡怕怕,猶豫到底該何時出手?會不會買貴了?又該如何挑對好房子?專家建議,至少把握一個原則,跟著政府重大交通建設走!

■ 飛躍的金龍 中彰快速道

  中彰快速道(到台中市俗稱四環),起自南彰化的大村鄉北上直達彰南路,再越過大肚溪到達台中高鐵站區,與中山高、高鐵平行繼續向北延伸到台中市,沿途經過南屯、西屯最晶華區塊如五權西路閘道、七期市政路閘道、七期朝馬閘道,沿線最熱鬧商圈包括黎明商圈、七期新市政、逢甲商圈。

  現在竄紅的高架化台中生活圈四號道,預計明年與中彰快速道接通,串成一條巨龍攀越彰化縣、台中縣與台中市,從員林鎮開車出發,走中彰快速道接四號道,抵達北屯十期、東區、大里再由霧峰鄉接到中二高員林隧道回到員林鎮。中彰快速道是大台中聯外交通的「新幹線」,向東南方向接通南投,向北接通苗栗,成為中部五縣市的新幹線,大台中地區城鄉發展與房市都與它息息相關。

■ 造就南屯、西屯 最有價值區域

  雋業建設副總經理顧雯雯指出,中彰快速道就是大台中的主幹道,它大大拉近大台中地區山海線城鄉距離、烏日高鐵站、台中港與台中國際機場連成一氣,透過台中高鐵站,台中與台灣其它縣市距離僅在1小時內,由台中國際機場可往返國內外各大城市,中彰快速道所經過的西屯、南屯已經發展為台中市最有價值的區域,尤其能見度知名度最高的七期,就是緊貼著中彰快速道旁。

■ 參照大型交通動線 商圈置產準沒錯

  雖然今年台中市府公告地價全面調低,只有沿著中彰快速道的七期、12期不跌反漲!買房子好比買股票必須做足功課,房市參考的資訊務須正確,畢竟房價全面大漲的時代已經過去了,要買好宅除了『地段論』還不夠,讓房子價值加分的交通建設是重要購屋指標。

  顧雯雯強調,選跨縣市的聯外道路沿線購屋比較保險,尤其聯外線可聯結到國際機場、國際海港的更是上上之選。中彰快速道的貢獻很大,它讓長跑國外或南下北上出差的人能實現一日千里的行程,顧雯雯建議想定居台中的購屋族,可選住中彰快速道閘道口周圍較寧靜的小商圈,住生活機能充足,住家寧靜又能節省很多交通時間。

相關文章