樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中金三角中心點 逢甲房價衝20萬

可別以為台中建商都忙著在出清存貨,其實正在清庫存的只是單價15萬元以下的大樓,部分肇因是基地所在偏遠或產品缺乏區隔性,導致同區域削價競爭所致!有些建商早看出市場未來走勢及早調整產品,以地段、產品區隔市場,選擇逢甲商圈規劃中坪數住宅,提供逢甲區域客和外來客有機會進入台中金三角的中心區~逢甲商圈。

■ 台中金三角 逢甲、12期、7期商圈

  台中市房產市調聯誼會土地專家賴明亮指出,政府偏空,普遍炒高的土地包括農地,在下半年或有機會盤下,目前買賣雙方對價格共識不高,買方追價意願很低。這對建商是好消息,將來土地成本穩住,購屋族不會被迫追高。

  不過,台中市區少數精華區域價量仍在成長,看不出有刻意炒作,房價取決於市場機制,這些區域以逢甲為中心點圍成一個『金三角』,另兩個區域為12期金條特區、新光三越與遠東百貨的7期「新東」商圈周邊。

■ 逢明路新成屋 每坪開價破20萬

  元城建設業務總監陳國三表示,逢甲商圈的確好,在預售期買進的客戶到現在成屋階段,都享有增值空間了,利基點在於逢甲『地段好』,大樓緊臨推案熱區的12期重劃區、逢甲商圈和七期中港路新光三越商圈。

  仲介業者認為,投資或自住選擇七期周邊最好,房價穩定還雙重享受豪宅聚落的公共建設與最平民化的逢甲夜市文化。目前逢甲商圈新大樓最新房價,公開行情已破20萬元,逢甲建商規劃新案主在爭取換屋族群,逢甲商圈賺錢的小老闆就有上千個,將來在金三角的逢甲與12期新預售案,若是『準豪宅』大樓格局者一定難找到20萬元以下價位。

相關文章