樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中高工買氣壯 3000萬電梯別墅發燒

  近三年來台中高工周邊的土地與建物水準大幅提升,自2009年起業者引進七期別墅概念大受南區與大里區域客青睞,至今別墅總價由不到七期1/3竄高至1/2價,台中高工區段儼然擠入南區強勢股,與中興大學、中山醫大齊名!


■ 2009年高級別墅引進 多套房電梯別墅發燒


  最早卡位台中高工對面重劃區的生活家建設董事長劉介彰表示,經營建築業18年,遇過921最苦的時候,慢慢再重七期蓋別墅爬起來,跟隨市政府重大交通建設走就對了,想在南區深耕別墅市場,當初南區別墅超出一千萬會被打槍,把七期御之苑高級別墅作品引進南區真的需要勇氣和遠見,想用不到七期1/3價蓋給客戶,就是看好南區台中高工區段的交通便捷度和區域市場需求!南區欠缺千萬元級數的精緻別墅!

  台中高工周邊缺大型土地,自辦期重劃區小建地尤其搶手,別墅戶數很有限,低於20戶甚至只有10戶以下。大日建設總經理郭岳昇表示,現代造型的雙併和獨棟別墅深受區域頂級客層歡迎,設計黃金比利6米寬深度20米以上,可併排停車,房間數4~6套房可住三代同堂,小社區住戶素質整齊,客戶多是開工廠的老闆對建築工藝、建材等級都有了解,建商愈重視建築品質和嚴求施工管理,客戶愈是肯定!

■ 電梯套房別墅受歡迎 高價小社區建商須用心

  郭岳昇解說現代別墅需求的空間配置,第一、基地充足的綠環景有台中高工校園、公園,露台花園,第二、靜謐天井花園,將都市塵囂隔離,第三、親友交誼廳概念場域,利用前庭花園連接客餐廳與廚房,第四、電梯規劃孝親套房可以在一樓以上,第五、Villa整層主臥。

  頂級別墅資深代銷業天下代銷總經理周有倫指出,高總價屋消費者會嚴格檢視質疑建商的信譽、知名度與專業能力;高總價房屋不保證就是高價值或高品質,建案絕對可以用包裝與媒體通路來拉抬身價!唯有檢視建築設計內涵豐富與否才是正道,例如科技建材含量多寡、施工細膩度、節能綠建材環保元素配置量多寡,至於高級石材、進口名牌衛浴廚具都只是高架屋標準必備品但並非買屋的參觀重點。

相關文章