樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中7期豪宅不吃香 酒店式公寓緩漲

台中七期新市政中心的豪宅聚落,號稱台灣第一大,對街的遠東百貨旗艦店與新光三越百貨商圈逐漸形成,世界九大建築地標的台中大都會歌劇院比鄰而居,價值非凡,讓歌劇院第一圈房價單坪喊漲至40~60萬元。不過近期由於投資客退潮,許多低價囤屋,未能以高價去化,新豪宅又持續交屋中,投資物件不斷湧入市場委售,豪宅供過於求;唯一逆勢緩漲的反倒是中小坪數、總價低於千萬的大樓,如市政101、霞飛道、青雲道等建案。

■ 台中豪宅難脫手 投資客目標轉向

  台中市成七期新市政中心是台中新都心所在地,市政府預計十月搬遷到七期新市政廳,數千名公務人員與相關業者進駐後可望帶動七期商機,意謂台中七期新都心效應十月開始發酵。

  不過專家指稱,今年七期外圍各個屯區的房市行情,例如12期換屋型大樓,預售開價在20~25萬上下,北七期新市政核心地段無可取代,只因短期間房屋供給量太大,價格回檔修正約落在30萬元上下,與其討論豪宅價格高低,不如投資會賺錢的物件比較實在!

■ 7期酒店式公寓少 投資報酬率吸客

  北七期結構中的大型公設,如市議會、大都會歌劇院進行順利,新都心也會不斷增加商務飯店需求,投資人眼中媲美台北市信義傑仕堡的七期飯店宅,大概只有「市政101」這座小豪宅。

  港洲建設的市政101位於七期河南路老虎城百貨正對面,預售時行情才10餘萬元,隨著七期開發進入尾聲,行情一路看漲35~40萬,歸類為大都會歌劇院第二圈高級住宅。這類酒店式公寓,適合投資出租,規劃小坪數19~37 坪,公設齊全、有六星級物業管理服務,業者號稱媲美東京丸之內四季飯店水準!

相關文章