樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中SOGO商圈旺 興富發加碼推案

還以為建商只敢在「金磚四區」,尤其是台中七期才敢推豪宅?那就錯了!現在台中蓋豪宅的地點可說是「遍地開花」。過去七期豪宅為人詬病的生活與採買機能不佳問題,現在統統解決,舉凡百貨、小吃、藥局診所、鎖匙店、LV旗艦店、高級旅館、超市、登山用品店、異國餐廳、PUB等應有盡有,讓庶民有機會與富人做鄰居。巔覆豪宅非建在高不可攀的重劃區概念,正是來台中深耕的上市公司興富發建設。

■ 重返3字頭 興富發建案當指標
  
  看上台中西區廣三SOGO商圈的旺盛人氣,商圈已經延伸到科博館、經國綠園道、華美西街麻園頭溪畔、甚至結合公益路。沿著SOGO商圈主幹道之一的台中港路蓋起豪宅,令人回憶起龍邦大樓當年售價就是3字頭,豪宅市場過了10 幾年,現在可觀察興富發建設「百達艷麗」新成屋案與「科博雙星」預售案銷售績效作指標,看價位能否站穩3字頭。

  台中港路與華美街口基地的「科博雙星」,由北部知名代銷業者甲桂林包銷,目前仍在潛銷期。「百達艷麗」63~137坪新成屋,開價來到25-30萬元/坪,規劃藍線捷運站區的忠明南路口與麻園頭溪畔,SOGO周邊的房價會有更高的表現。

■ 西區SOGO商圈 氛圍浪漫現商機

  西區SOGO商圈行之多年,聚客力超強,是目前台中市最上得了檯面的高級生活圈,住宅區延伸到向上市場,住戶稠密,而且台中港路一段自林鼎高峰辦公大樓向東到公益路口,此區段擁有最多的商務人口,強效帶動店面消費,夜間上SOGO與美村路店家的人潮更多。SOGO旁邊的麻園頭溪河景至為浪漫,巷弄內隱藏很多精緻有趣的店家,包括特色的異國美食、夜店、小酒吧,頗能吸引本國遊客與外國人,使人留連忘返。

  最近三年來,許多上市公司與國外金融業者投資台中房地產,都以此商圈為目標,上市建商興富發投資開發此區豪宅更是不遺餘力。台中房產業內指出,台中港路沿線房產價值正快速增溫,台中港路一段至二段進駐豪宅已經成形,除了興富發,其實鄉林與佳茂建設也同步看好市場,分別推出「鄉林皇居」與「世紀之頂」80~160坪豪宅。

相關文章