樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北公寓價 輕鬆擁有台中Villa

您知道花1億2千萬元能住哪裡的頂級別墅?多數人猜得出在新店大台北華城或陽明山上一定有,但如果預算只有2千萬元,能上哪裡買夢幻大別墅?台中大坑十期重劃區矗立二十多戶休閒Villa,每戶佔地百坪,開價卻只要兩千萬左右,無疑在業界砸下震撼彈!

■ 獨立莊園 泡湯爬山逍遙遊

  「便宜也有好貨」、「一分錢一分貨」的觀念都沒錯,號稱台中市最具休閒氛圍的大坑十期重劃區,就有建商以先建後售方式,在2,000多坪土地上,完成22戶歐洲莊園風格的休閒渡假別墅,平均每戶持有土地100坪,開價讓人驚豔,引起同行一陣錯愕。

  開價僅台北同級別墅的六分之一價,打破傳統思維,有渡假莊園之美,土地寬敞足以讓屋主按自己嗜好而彈性規劃,建築體線條簡約不過度精雕細琢,基地四周的大坑國家風景區,環境清幽,風景區內有溫泉會館與登山,優越條件本身就是最佳推銷員,有一位長期旅居台中的英國人,被這樣的社區深深吸引,而決定安頓下來!

■ 百坪土地開價 抵不上大安區房價

  高陞建設「天地臻好」謝總經理分析,台中市府正企圖透過捷運化與高架快速道路交通建設,讓山線與海線城鎮溝通,讓區域發展平衡,將來交通動線特別發達的小閘道附近,都會自然發展成區域生活圈!明年將完工的生活圈四號高架路改善交通助益非常大,台中十期位於山區旁邊受惠最大,生活圈四號道接通中山高與中彰快速道,高架沒有紅綠燈可以十分鐘車程抵七期新市政中心,比傳統平面道路至少省30分鐘。

  群森房屋立業店協理吳茂楚說,休閒氣氛最佳的十期土地多地價相對有利營造莊園式別墅,有別於七期或八期的連棟或雙拼別墅崗石城堡,沒有高大密不通風的外牆與攝影機,如果要「實住」,總價介於1500~2000萬,別墅寬敞又有大空地規劃種花種菜養魚的機會,應該只有在十期才辦得到,此外,百坪土地新別墅的總價又比台北老公寓便宜,全台的退休族應該會有移民這裡的濃厚興趣!

相關文章